Питание.
Бесплатное питание в МБОУ "Старомихайловская школа Марьинского района" организовано для обучающихся следующих категорий:
|
Организация школьного питания
Согласно приказу Министерства образования и науки Донецкой Народной Республики от 26.09.2020 № 1438 «Об утверждении Методических рекомендаций по осуществлению образовательного процесса в образовательных организациях, осуществляющих образовательную деятельность по основным общеобразовательным программам, в период действия режима повышенной готовности, в условиях сохранения риска распространения COVID-19 » в расписание звонков были внесены изменения, график приема пищи, также был изменен:
835 – 855 - 1-3 классы;
930 – 950- 4, 5 классы;
1030 - 1055 - 6, 7, 8 классы;
1135– 1200 – 5-11 (льготная категория - суп)
1245– 1300 - обед группы продленного дня
В обеденном зале установлены столы для приема пищи согласно требованиям, а именно соблюдается социальная дистанция.
Классные руководители и учителя-предметники организовывают мытьё рук учащихся перед едой, контролируют приём пищи, соблюдение правил поведения в столовой.
Столы заблаговременно (за 10-15 минут до конца урока) накрываются сотрудниками пищеблока. Имеется график выдачи готовых блюд.
За каждым классом закреплены определённые столы. Во время приёма пищи педагоги, которые привели учащихся в столовую, находятся с классом.
Столы после каждого приема пищи обрабатываются горячей водой с моющими и дезинфицирующими средствами.
Работники пищеблока придерживаются санитарно-гигиенических норм (составлен график еженедельных генеральных уборок и пищеблока), выполняют санитарно-гигиенические требования по отбору и хранению суточных проб готовых блюд, организации питьевого режима детей. В наличии средства личной гигиены, имеются санитарные книжки с отметками о своевременном прохождении медицинского осмотра.
Санитарно-гигиеническое состояние холодильного и технологического оборудования в удовлетворительном состоянии.
Соблюдаются сроки реализации продуктов, нормы товарного соседства. Проводится ежедневный бракераж готовой и выборочный бракераж сырой продукции.
Ежедневно до 08.30 происходит учёт наличного состава обучающихся, проводится корректировка предварительных заказов предыдущего дня. В конце дня производится учёт и сверка наличного состава обучающихся и количества выданных в столовой порций.
С целью формирования культуры приема пищи и ответственности за свое здоровье у детей и подростков классные руководители проводят воспитательные беседы с записью в классный журнал на странице «Беседы по пропаганде здорового образа жизни» и фиксацией в дневниках учащихся (памятки).
<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<