Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Старомихайловская школа Марьинского района»

Школа, где зажигаются сердца! 🔥❤

Питание.

Бесплатное питание в МБОУ "Старомихайловская школа Марьинского района" организовано для обучающихся следующих категорий:

  • обучающиеся 1-4-х классов
  • малоимущие семьи
  • многодетные семьи
  • дети погибших военнослужащих
  • вынужденные переселенцы
  • дети - сироты, дети под опекой

 

Федеральные документы
документы

Организация школьного питания

Согласно приказу Министерства образования и науки Донецкой Народной Республики от 26.09.2020 № 1438 «Об утверждении Методических рекомендаций по осуществлению образовательного процесса в образовательных организациях, осуществляющих образовательную деятельность по основным общеобразовательным программам, в период действия режима повышенной готовности, в условиях сохранения риска распространения COVID-19 » в расписание звонков были внесены изменения, график приема пищи, также был изменен:

835 – 855 - 1-3 классы;

930 – 950- 4, 5 классы;

1030 - 1055 - 6, 7, 8 классы;

1135– 1200 – 5-11 (льготная категория - суп)

1245– 1300 -  обед группы продленного дня

         В обеденном зале установлены столы для приема пищи согласно требованиям, а именно соблюдается социальная дистанция. 

Классные руководители и учителя-предметники организовывают мытьё рук учащихся перед едой, контролируют приём пищи, соблюдение правил поведения в столовой. 

Столы заблаговременно (за 10-15 минут до конца урока) накрываются сотрудниками пищеблока. Имеется график выдачи готовых блюд. 

За каждым классом закреплены определённые столы. Во время приёма пищи педагоги, которые привели учащихся в столовую, находятся с классом. 

Столы после каждого приема пищи обрабатываются горячей водой с моющими и дезинфицирующими средствами.

Работники пищеблока придерживаются санитарно-гигиенических норм (составлен график еженедельных генеральных уборок и пищеблока), выполняют санитарно-гигиенические требования по отбору и хранению суточных проб готовых блюд, организации питьевого режима детей. В наличии средства личной гигиены, имеются санитарные книжки с отметками о своевременном прохождении медицинского осмотра.

Санитарно-гигиеническое состояние холодильного и технологического оборудования в удовлетворительном состоянии. 

Соблюдаются сроки реализации продуктов, нормы товарного соседства. Проводится ежедневный бракераж готовой и выборочный бракераж сырой продукции.

Ежедневно  до 08.30  происходит учёт наличного состава обучающихся, проводится корректировка предварительных заказов предыдущего дня.  В конце дня производится учёт и сверка наличного состава обучающихся и количества выданных в столовой порций. 

С целью формирования культуры приема пищи и ответственности за свое здоровье у детей и подростков классные руководители проводят воспитательные беседы с записью в классный журнал на странице «Беседы по пропаганде здорового образа жизни» и фиксацией в дневниках учащихся (памятки).

 

 

<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

 

<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

 

 

<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

 


Донецкая Народная Республика сайт официальный
днронлайн.рф/?utm_source=yandex.by&utm_medium=organic&utm_campaign=yandex.by&utm_referrer=yandex.by

Волгоград 2008-2024

Сайт создан на конструкторе ОШКОЛЕ.РУ